Азиатские рынки падают до трехмесячного минимума

Расскажите друзьям

Азиатский финансовый рынок отреагировал на пятничное падение на Уолл-стрит

На утренних торгах в понедельник 23 июня азиатские рынки, реагируя на пятничное падение на Уолл-стрит, резко обвалились. Инвесторы опасаются, что мировой финансовый сектор может вновь пострадать от плохих новостей.

В пятницу стало известно, что Merrill Lynch сократил свои прогнозы прибыли в нескольких крупных региональных подразделениях, рейтинговая служба Moody´s Investor понизила рейтинги Ambac Financial Group и MBIA. Кроме того, агентство Standard & Poor´s заявило, что может понизить рейтинги кредитоспособности General Motors, Chrysler и Ford.

Цены на нефть тем временем стабилизировались после обещания Саудовской Аравии повысить производство и держались на уровне $135 за баррель.

Однако основной проблемой, тревожащей рынки, остается инфляция. Мировые энергетические державы в эти выходные встретились в Джидде (Саудовская Аравия), но не смогли выработать эффективного решения в отношении цен на нефть, которые за последний год удвоились.

В Японии из-за сильной йены обвалились экспортеры. Акции Honda Motor упали на 1,9%, акции производителя спецавтотехники Komatsu рухнули на 2,2%, Sony - на 2%, а Toyota Motor - на 3%. Акции Canon упали на 2,2%, после того как в финансовой газете Nikkei было опубликовано сообщение о том, что этот производитель отчитается о прибыли в 210 млрд йен на 1 полугодие, что соответствует 18% годового спада.

По данным MarketWatch, ключевой индекс Японии Nikkei 225 упал на 1,5%, составив 13732,43, южнокорейский индекс Kospi понизился на 1,6% до 1703,78 пункта, а австралийский S&P/ASX 200 опустился на 1%, составив 5235,90 пункта.

Региональный индекс Азии MSCI Asia Pacific к 11630 по токийскому времени упал на 1,1% и составил 138,52 пункта, пишет агентство Bloomberg. Это самый низкий показатель для этого индикатора с 24 марта.

На валютных торгах в Азии доллар США стоил 107,28 йены.

Цена на нефть по фьючерсным контрактам на август на электронных торгах в Азии снизилась на 32 цента и составила $135,04 за баррель. В пятницу на Нью-йоркской бирже цена на июльскую нефть, контракты на которую как раз истекли, повысилась на $2,76 и составила $135,36 за баррель.

Котировки от Euronews

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase