Азиатские рынки перестали расти из-за фармацевтов

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Сводный азиатский индекс MSCI Asia Pacific падает после трех дней роста

Сводный азиатский индекс MSCI Asia Pacific в пятницу падает после трех дней роста на фоне опасений замедления роста прибыли фармацевтических компаний. Также влияния на негативную динамику индекса оказали сообщения, что BHP Billiton не будет увеличивать предложение о покупке Rio Tinto.

MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, опустился в пятницу на 0,4%, сообщает "Финмаркет". Индикаторы в Японии, Сингапуре и на Тайване незначительно уменьшились, тогда как в Гонконге и Южной Корее едва заметно выросли.

Китайский фондовый индекс CSI 300 упал с начала недели на 12% - наибольшее недельное значение с момента запуска индикатора в 2005 году. Падение произошло на предположениях, что меры правительства по сокращению объемов кредитования приведут к замедлению роста прибылей компаний.

В ожидании Google

В США торги завершились небольшим изменением индексов - рынки затаились в ожидании квартальной отчетности компании Google.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average вырос на 1,22 пункта до 12620,49 пункта, Nasdaq Composite упал на 0,4% до 2341,83 пунктов. Индекс S&P 500 подрос на 0,1% до значения в 1365,56 пунктов.

Разноплановое изменение индексов в США объясняется тем, что среди инвесторов царили смешанные настроения. Игроки публикации негативных финансовых результатов Merrill Lynch, Bank of New York и других компаний держались из последних сил и были не готовы к распродажам при текущем новостном фоне.

Российский рынок скорректировался на новостях из США

Российский рынок в четверг скорректировался на фоне умеренно негативных отчетностей банков США. Индекс РТС снизился на 0,45% до 2150,74, индекс ММВБ снизился на 1,06% до 1672,75.

"Если до обеда российскому рынку еще удавалось держаться в окрестности нулевой отметки, то после - индексы начали медленно, но верно снижаться. Негативом стали вышедшие отчетности банков США. Выручка инвестбанка Merrill Lynch снизилась на 69% до $2,9 млрд в первом квартале 2008 года. Чистый убыток составил $1,96 млрд, или $2,19 на акцию, против чистой прибыли в размере $2,16 млрд за аналогичный период прошлого года. Такое резкое снижение выручки пугает и усиливает опасения относительно глубины кризиса на кредитных рынках. Хуже прогнозов отчитался Bank of New-York. А завершили эту цепочку негативные данные по рынку труда. Общее число безработных за неделю, завершившуюся 5 апреля, выросло до 2,984 млн, этот показатель продолжает неуклонно расти на протяжении уже нескольких месяцев. Российский рынок продолжает внимательно следить за развитием сезона отчетностей в США, чутко реагируя на изменения настроений на мировых рынках. В пятницу ожидается отчетность "гуру" банкинга - Citigroup. А потому закрытие недели будет во многом зависеть от его финансовых результатов", - полагает аналитик ИК "Брокеркредитсервис" Николай Рузайкин.
Сегодня на российском рынке аналитики ожидают открытие торгов вблизи вчерашних уровней закрытия и разнонаправленной динамики котировок акций в течение дня.

Обзор котировок от Euronews


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase