Азиатские рынки растут благодаря производителям электроники

Расскажите друзьям

В самом начале торгов рынки стремительно пошли вниз, пострадав из-за акций сырьевых компаний

На утренних торгах в среду 30 апреля большинство азиатских рынков выросли благодаря подъему производителей электроники, прежде всего Matsushita Electric Industrial Co. Другим положительным фактором стала заявка на покупку австралийской энергетической компании Origin Energy со стороны британской BG Group.

В то же время, в начале торгов азиатские рынки стремительно пошли вниз, пострадав из-за акций сырьевых компаний, таких как Sumitomo Metal Mining Co. и Inpex Holdings в Японии и BHP Billiton в Австралии, обвалившихся на фоне резкого снижения цен на металлы и нефть. Кроме того, на рынках в Азии негативно отразилось вчерашнее оглашение индекса потребительской уверенности в США, который оказался самым низким за пять лет. Акио Йошино, главный экономист токийского отдела Societe Generale Asset Management, говорит: "Я думаю, что это еще не все плохие новости из США".

Региональный индекс MSCI Asia Pacific к 12:43 по токийскому времени вырос на 0,3%, составив 150,64 пункта. Завтра в азиатско-тихоокеанском регионе будут открыты только рынки Японии, Австралии и Новой Зеландии. За период до возобновления работы рынков 2 мая в США состоится оглашение новой политики в отношении процентной ставки и отчет о ВВП за первый квартал.

На валютных торгах доллар США стоил 104,04 йены. Цена июньской нефти на электронных торгах в Азии упала на 27 центов и составила $115,36 за баррель после того, как на вчерашних торгах в Нью-Йорке она рухнула на $3,12, составив  $115,63 за баррель. Цена золота по июньским контрактам снизилась на 1,70 за унцию, составив $875,10 за унцию.

В США индексы упали на статистике

По итогам торгов на Уолл-стрит американские фондовые индексы закрылись разнонаправленно. Индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average снизился на 0,3% до 12831,94 пункта, индекс S&P 500 упал на 0,4% до отметки 1390,94 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite, напротив, подрос на 0,1%, завершив сессию на отметке в 2426,10 пункта.

Снижение двух из трех главных фондовых  индексов США произошло на фоне слабых статданных, а также падения цен сырьевых товаров.

Индекс доверия потребителей к экономике США, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, упал в апреле до 62,3 пункта - минимальной отметки за последние пять лет, по сравнению с 65,9 пункта в марте. В то же время аналитики ожидали более значительного снижения этого показателя - до 61 пункта, сообщает "Финмаркет".

Российский рынок корректируется

Российский рынок во вторник скорректировался на негативном внешнем фоне.  Индекс РТС снизился на 1,12% до 2126,57, индекс ММВБ снизился на 0,42% до 1668,28.

Во второй половине дня настроения на российском рынке не изменились - умеренно негативная динамика сохранилась, и по итогу вторника основные российские биржевые индексы закрылись в минусе. Кроме того, к вечеру внешний фон приобрел еще более мрачный окрас. Во-первых, Countrywide Financial в первом квартале 2008 года получил убыток в размере $893,1 млн или $1,60 на акцию при ожиданиях рынка, что убыток на акцию составит лишь $0,12 на акцию. А во-вторых, индекс цен на дома, рассчитываемый Standard & Poor´s и Case-Shiller для 20 крупных городов, снизился в феврале на 2,6% в месячном исчислении, отмечают аналитики "Брокеркредитсервис". Инвесторы по-прежнему не спешат предпринимать каких-либо активных действий в преддверии ожидаемой на этой неделе "архиважной" статистики - ВВП США за первый квартал (среда), заседание ФРС (среда) и данные по рынку труда в пятницу (Non-farm). Более того, в преддверии первомайских праздников инвесторы предпочитают частично выйти в "кэш", чем наращивать длинные позиции, что оказывает дополнительное давление на рынок. В среду ожидается подобная динамика. 

Видеообзор котировок



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase