Азиатские рынки рекордно выросли

Расскажите друзьям

Пересмотрев стоимость Bear Stearns, JPMorgan "поднял" азиатские рынки

На утренних торгах во вторник 25 марта азиатские рынки продемонстрировали самый значительный рост за этот месяц. Таким образом инвесторы отреагировали на новость о том, что JPMorgan Chase & Co. пересмотрело цену, за которую может купить Bear Stearns.

Как сообщает агентство Bloomberg, в Австралии тенденцию к росту возглавила самая крупная дилерская компания страны Macquarie Group Ltd. В Японии подскочили акции Nippon Electric Glass Co., прогнозирующей бурный рост продаж. А в Гонконге благодаря повышению прибылей выросли акции BYD Co.

Рынки Японии выросли также благодаря экспортерам (Canon Inc., Honda Motor Co), выигрывающим от слабости йены. Индекс Nikkei 225 на утренней сессии во вторник поднялся на 1,8%, составив 12699,81 пункта.

И только в Шанхае третью сессию подряд акции идут вниз из-за безрадостных перспектив корпоративных доходов. Китайский индекс Shanghai Composite упал на 1,7%, составив 3563,08 пункта. На тайваньских рынках после пятидневного непрерывного роста начались колебания, когда инвесторы приступили к фиксации прибылей.

В Гонконге индекс Hang Seng подскочил на 4,1%, составив 21979,63 пункта, а индекс для китайских компаний, зарегистрированных на Гонконгской бирже, Hang Seng China Enterprises вырос на 4,8%, составив 11359,23 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 4,2% до 5344,10 пункта.

Рост будет недолгим

Тем не менее аналитики скептично относятся к этому подъему, сомневаясь, что он долго продлится, несмотря на подъем на Уолл-стрит и на других региональных рынках во время перерыва между сессиями на некоторых площадках Азии, пишет MarketWatch.

"Нервозные сессии последнего времени отражают беспокойство инвесторов в отношении распространения последствий ипотечного кризиса в США. Нас, возможно, ждет очередной нисходящий скачок, прежде чем мы поднимемся, а покупка ценных бумаг "на дне рынка" - это прерогатива самых смелых инвесторов", - говорит аналитик гонконгской Taifook Research Уилсон Вонг.

Региональный индекс MSCI Asia Pacific к 12:32 по токийскому времени вырос на 2,2%, составив 138,99 пункта. Это самый значительный рост с 27 февраля, пишет Bloomberg.

На валютных торгах в Азии доллар США стоил 100,25 йены.

Цена нефти по майским контрактам на электронных торгах упала на 57 центов до $100,29 за баррель.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase