Архив rb.ru

Азиатские рынки снизились до трехмесячного минимума

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Азиатские рынки снизились до трехмесячного минимума

Рынки акций Азии снизились до трехмесячного минимума во вторник из-за опасений по поводу глобального финансового сектора. Вчера стало известно, что правительство США может увеличить свою долю в Citigroup, однако эта новость не успокоила инвесторов, поскольку они считают, что таких мер будет недостаточно для того, чтобы стабилизировать ситуацию в банковском и кредитном секторах.

Индекс акций азиатско-тихоокеанского региона без учета Японии MSCI опускался сегодня до минимального уровня с 26 ноября, однако позже немного восстановился. К 12.21 МСК он показывал снижение на 1,9 процента.

Японский фондовый индекс Nikkei average снизился на 1,5 процента до четырехмесячного минимума закрытия, в ходе торгов приближаясь к минимальному уровню с 1982 года.

Акции крупнейшей брокерской компании Японии, Nomura Holdings, опустились на 9,3 процента после того, как она объявила о крупной допэмиссии для улучшения своего финансового положения.

Южнокорейский индекс KOSPI снизился на 3,2 процента, а гонконгский Hang Seng - на 2,9 процента.

Китайский индекс Shanghai Composite опустился на 4,6 процента вслед за акциями финансовых и сталелитейных компаний. Котировки сталелитейщиков снизились на фоне пессимистичного обзора отрасли, опубликованного китайской Ассоциацией производителей чугуна и стали, передает Reuters.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020