Архив rb.ru

Азиатские рынки в ожидании заседания ФРС продолжают падать

Архив rb.ru

Большинство азиатских рынков четвертый день подряд демонстрировали спад

Азиатские рынки в ожидании заседания ФРС продолжают падать
На утренних торгах во вторник, 24 июня, большинство азиатских рынков четвертый день подряд демонстрировали спад перед начинающимся сегодня заседанием ФРС США. К падению Азии привело, в частности, согласие Китая на рекордно высокий рост цен на железную руду, вследствие чего обвалились металлургические компании.

Кроме того,  в Японии резко упали акции технологических компаний, отреагировавших на вчерашние аналогичные тенденции на Уолл-стрит.

При этом из-за выжидательной позиции, занятой большинством инвесторов в преддверии заседания Федеральной резервной системой (ФРС) США, объем торгов был довольно низок. Экспортеры в Японии вели себя неоднозначно - акции Toyota Motor Corp. упали из-за высоких цен на нефть, а акции Nintendo Co. выросли благодаря слабой йене.

Индекс Японии Nikkei 225 к завершению утренних торгов упал на 0,4%, составив 13796,18 пункта, австралийский индекс  S&P/ASX 200 понизился на 0,7%, составив 5248 пунктов, а южнокорейский индекс  Kospi уменьшился на 0,5% до 1707,56 пункта, пишет MarketWatch.

Региональный индекс Азии MSCI Asia Pacific, по данным агентства Bloomberg, к 13:06 по токийскому времени упал на 0,4%, составив 138,08 пункта.

На валютных торгах в Азии доллар США стоил 107,95 йены.

Стоимость барреля нефти на электронных торгах выросла на 40 центов, составив $137,14. Вчера в Нью-Йорке цена нефти выросла на $1,38, составив  $136,74 за баррель.

Котировки от Euronews

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase