Азиатские рынки в ожидании заседания ФРС продолжают падать

Расскажите друзьям

Большинство азиатских рынков четвертый день подряд демонстрировали спад

На утренних торгах во вторник, 24 июня, большинство азиатских рынков четвертый день подряд демонстрировали спад перед начинающимся сегодня заседанием ФРС США. К падению Азии привело, в частности, согласие Китая на рекордно высокий рост цен на железную руду, вследствие чего обвалились металлургические компании.

Кроме того,  в Японии резко упали акции технологических компаний, отреагировавших на вчерашние аналогичные тенденции на Уолл-стрит.

При этом из-за выжидательной позиции, занятой большинством инвесторов в преддверии заседания Федеральной резервной системой (ФРС) США, объем торгов был довольно низок. Экспортеры в Японии вели себя неоднозначно - акции Toyota Motor Corp. упали из-за высоких цен на нефть, а акции Nintendo Co. выросли благодаря слабой йене.

Индекс Японии Nikkei 225 к завершению утренних торгов упал на 0,4%, составив 13796,18 пункта, австралийский индекс  S&P/ASX 200 понизился на 0,7%, составив 5248 пунктов, а южнокорейский индекс  Kospi уменьшился на 0,5% до 1707,56 пункта, пишет MarketWatch.

Региональный индекс Азии MSCI Asia Pacific, по данным агентства Bloomberg, к 13:06 по токийскому времени упал на 0,4%, составив 138,08 пункта.

На валютных торгах в Азии доллар США стоил 107,95 йены.

Стоимость барреля нефти на электронных торгах выросла на 40 центов, составив $137,14. Вчера в Нью-Йорке цена нефти выросла на $1,38, составив  $136,74 за баррель.

Котировки от Euronews

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase