Азиатские рынки в понедельник открылись ростом на новостях из США

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Азиатские фондовые рынки продолжили в понедельник рост после сообщений о внесении в Конгресс США предложений о выкупе у банков неликвидных активов на $700 млрд, сообщает Bloomberg.

Фондовый индекс MSCI Asia Pacific прибавил 2,4% до 166,89 пункта, японский Nikkei 225 - 2%. Возглавляют рост, как и в пятницу, акции банков и финансовых компаний.

Бумаги крупнейшего японского банка Mitsubishi UFG с начала торгов поднялись на 4,2% - максимальный прирост с 6 августа; акции Sumitomo Mitsui Financial Group Inc., второго банка Японии по величине капитализации, подорожали на 3,5%. Ведущий банк Южной Кореи Kookmin Bank прибавил 3,9%.

"Масштабное и быстрое вмешательство американского правительства путем скупки проблемных активов оказывает положительное влияние на рынок", - заявил Томосика Китаока из Mizuho Securities Co.

Индексы бумаг крупнейшего инвестбанка Австралии Macquarie прибавили 5,5%, акции Babcock & Brown Co., потерявшего с начала года по 19 сентября 97% стоимости, взлетели на 70%. В пятницу австралийские регуляторы заявили о запрете на так называемые короткие продажи ценных бумаг без покрытия (сделки, в которых само существование таких ценных бумаг не является доказанным фактом; в воскресенье запрет был распространен и на короткие продажи с обеспечением.

Китайские банки продолжили рост после отмены налога на продажу ценных бумаг и приобретения государством акций трех крупнейших банков страны, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу