Архив rb.ru

Азиатские рынки впервые за шесть дней подросли после заявления ФРС

Архив rb.ru

ФРС США заявила, что процентные ставки останутся на стабильном уровне

Азиатские рынки впервые за шесть дней подросли после заявления ФРС
На утренних торгах в четверг 26 июня азиатские рынки восстановились после трехмесячного минимума, после того как ФРС США заявила, что процентные ставки останутся на стабильном уровне. В то же время евро достигло рекордно высокого показателя к йене в свете возможного роста ставок в зоне евро.

Вчера Федеральная резервная система (ФРС) США заявила, что не намерена в ближайшее время повышать процентную ставку с текущих 2%, а также опубликовала свою неоднозначную оценку экономического положения в США. В результате торги на Уолл-стрит завершились с небольшим ростом.

Позитивные результаты на Уолл-стрит способствовали росту в Азии, в частности, благодаря производителям бытовой электроники и финансовым организациям.

Тем не менее, учитывая то, что цены на нефть держатся в районе 130 долларов за баррель, и продолжающийся рост цен на продукты питания, инвесторы все еще обеспокоены перспективами экономики региона.

"Вероятно, худшее уже позади, - говорит старший консультант ABN AMRO Morgans в Сиднее Тони Рассел в интервью Reuters. - Однако неизвестно, насколько лучше станет ситуация в краткосрочной перспективе".

Японские рынки колебались в районе нулевой отметки, и, по последним данным MarketWatch, ключевой индекс Японии Nikkei 225 снизился на 0,1%, составив 13810,25 пункта.

Индекс Австралии S&P/ASX 200 вырос на 1,5%, составив 5314,90 пункта, индекс Южной Кореи  Kospi повысился на 0,3% до 1722,34, индекс Сингапура Straits Times поднялся на 0,3%, составив 2994,03 пункта.

Региональный индекс Азии MSCI Asia Pacific к 12:30 по токийскому времени вырос на 0,8%, составив  139,27 пункта, сообщает агентство Bloomberg.

На валютном рынке доллар США стоил 107,94 йены.

Цена на августовскую нефть на электронных торгах в Азии понизилась на 5 центов, составив $134,50 за баррель, после того как на вчерашних торгах на Нью-йоркской бирже она упала на 2,45 доллара, составив  $134,55 за баррель.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase