Архив rb.ru

Азиатские рынки закрылись ростом индексов

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Азиатские рынки закрылись ростом индексов

Рынки акций Азии подросли в понедельник, однако многие инвесторы сохраняли осторожность в ожидании начинающегося завтра заседания Федеральной резервной системы США. Пока инвесторы не узнают, какую политику собирается в дальнейшем проводить американский Центробанк и как он оценивает перспективы экономики, рынок, скорее всего, останется в боковом диапазоне, а участники торгов будут фиксировать прибыль в случае повышения котировок.

К 13.00 по московскому времени индекс акций азиатско-тихоокеанского региона без учета Японии MSCI вырос на 0,2 процента. Покупки наблюдались в телекоммуникационном, технологическом и финансовом секторах.

Японский фондовый индекс Nikkei average поднялся на 0,4 процента вслед за акциями пивоваренной компании Sapporo Holdings и автоконцерна Nissan Motor Co, несмотря на то что на рынке сохранялись опасения по поводу назревшей коррекции.

Южнокорейский индекс KOSPI вырос на 1,2 процента вслед за бумагами банков и технологических компаний.

Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,8 процента вслед за акциями банков на фоне новостей о том, что кредитование в Китае набирало обороты в июне благодаря расходам на инфраструктурные проекты.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite вырос на 0,6 процента, сообщает Reuters.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase