Азиатские рынки закрылись снижением из-за ядерных испытаний

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Рынок акций Южной Кореи и вона снизились в понедельник на фоне сообщений о новых ядерных испытаниях в КНДР, однако реакция в других странах Азии была сдержанной, поскольку инвесторы привыкли к провокациям со стороны Пхеньяна и ожидали подобных новостей. Южнокорейский индекс KOSPI первоначально упал более чем на 6 процентов, однако к концу сессии почти полностью восстановился, показав снижение лишь на 0,2 процента.

"Мы думаем, что снижение будет краткосрочным, хотя то, как на самом деле поведет себя рынок, будет во многом зависеть от реакции политических кругов на (ядерные) испытания", - говорит Квак Чун Бо, аналитик Hana Daetoo Securities.

Индекс акций азиатско-тихоокеанского региона без учета Японии MSCI к 12.35 МСК опустился на 0,3 процента вслед за бумагами технологических компаний, которые возглавляли недавнее ралли.

Гонконгский индекс Hang Seng прибавил 0,4 процента благодаря развороту вверх китайского рынка, при этом спросом пользовались акции девелоперов, поскольку инвесторы надеются на восстановление цен на недвижимость во второй половине этого года, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase