Архив rb.ru

Азия обгонит Америку и Европу по числу мегабогатых людей к 2032 году

Архив rb.ru
Анна

Анна

Сейчас всего три штата США обходят Китай и Индию по числу богачей

Азия обгонит Америку и Европу по числу мегабогатых людей к 2032 году
В 2010 году число азиатских миллионеров впервые сравнялось с числом миллионеров Европы. Их количество продолжает увеличиваться, так что в 2024 году их станет больше, чем в европейской части мира, а в 2030 году – больше, чем в Северной Америке. Такие выводы содержаться в отчете компании Wealth-X.
 
Северная Америка будет оставаться в лидерах по числу супербогатых граждан еще только 20 лет. Сейчас в этом регионе насчитывается 62 960 людей с состоянием более $30 млн, в Европе их 54 325, подсчитала сингапурская консалтинговая компания Wealth-X. Азиатско-тихоокеанский регион, в котором насчитывается 42 525 богачей, обгонит Европу в 2024 году, а Северную Америку в 2032 году, пишет Bloomberg.  
 
"Северная Америка ушла так далеко благодаря предпринимательству. Пройдет какое-то время, прежде чем состояние азиатских миллионеров достигнет такого же уровня, но когда это произойдет, они станут постоянными лидерами", - считает глава Wealth-X Миколас Рамбус.
 
Сейчас всего три американских штата – Калифорния, Нью-Йорк и Техас – обходят Китай и Индию по числу миллиардеров. Тем не менее,  Азиатско-тихоокеанскому региону удастся обойти США, в том числе за счет богачей из Китая – число предпринимателей в этой стране будет расти, поскольку за последние 8 лет число людей с высшим образованием утроилось. В настоящее время в стране насчитывается приблизительно 150 миллиардеров, включая главу китайского поисковика Baidu Робина Ли.
 
В США проживает 455 миллиардеров. Общее число миллиардеров в мире достигло 1,235 тыс. в 2011 году.
 
По данным исследования Merrill Lynch, в 2010 году число азиатских миллионеров впервые сравнялось с числом миллионеров Европы. В России миллионеров стало больше на 21,3%, а в Индии - более чем на 50%.
 
8 200 богатейших людей Индии стали еще богаче, вкладывая средства в автомобили и недвижимость, а также приобретая иностранные компании, говорится в отчете Wealth-X.
 
В Индонезии, четвертой стране мира по численности населения, правительственные расходы на инфраструктуру и товарный экспорт создают новые возможности для мегабогатых, которых сейчас насчитывается 725.
 
Россия с ее 80 миллиардерами – еще одна "горячая точка", и стоимость активов ее богачей, составляющая $675 млрд, почти равна совокупной стоимости активов богатых граждан всего Ближнего Востока - $705 млрд. 
 
Бразильцы возглавляют рейтинг супербогатых в Латинской Америке с общей стоимостью активов $890 млрд.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop