Азия поставила семинедельный рекорд роста

Расскажите друзьям

Азиатские рынки выросли благодаря уверенной поступи торгов на Уолл-стрит

На утренних торгах в среду 2 апреля азиатские рынки продемонстрировали самый значительный рост за семь недель, благодаря банкам и технологическим компаниям.

Росту способствовал также высокий спрос на выставленные акции Lehman Brothers, который дал новую почву надеждам на окончание финансового кризиса. Японский индекс Nikkei 225 подскочил на 3,2% до 13065,72 пункта.

Генеральный менеджер Fulbright Securities в Гонконге Фрэнсис Лунь говорит, что гонконгский индекс Hang Seng вполне может "вырасти на 1000 пунктов". Он полагает, что финансовый кризис действительно миновал, но в случае, если что-то плохое все же вновь произойдет, рынок рухнет, пишет MarketWatch.

По данным Bloomberg, региональный индекс MSCI Asia Pacific к 12:33 по токийскому времени подрос на 3,5%, составив 143,43 пункта - это самый высокий показатель роста с 14 февраля. Доллар на валютных торгах в Азии стоил 101,75 йены. Майская нефть на электронных торгах упала в цене на 13 центов и стоила, по последним данным, $100,85 за баррель.

Америка тоже выросла

В США рынок продемонстрировал лучшее начало второго квартала за последние 70 лет. Во многом этому способствовали заявления Lehman Brothers Holdings и UBS о привлечении капитала на сумму порядка $19 млрд. Благодаря этому игроки укрепились во мнении, что финансовые корпорации смогут пережить кредитный кризис. Котировки акций Lehman Brothers выросли на $6,7 - это первый случай роста ценных бумаг инвестиционного банка за последние семь торговых сессий.

 1 апреля

Изменение в %

31 марта

Dow Jones ind avg

12654,36

3,19

12262,89

S&P

1370,18

3,59

1322,7

NASDAQ

2362,75

3,67

2279,1


Накануне в России


Торги на российском рынке акций проходили в довольно спокойном ключе. Существенные колебания наблюдались лишь в начале торговой сессии, но, дождавшись открытия европейских рынков, российские индексы перешли в боковое движение.

Индекс РТС по итогам торгов составил 2063 пункта (+0,48%), индекс ММВБ зафиксировался на уровне 1640 пунктов (+0,76%). В лидерах роста отметились компании финансового и сталелитейного секторов.

Европейские индексы бодро начали второй квартал, стразу определив восходящий тренд сегодняшних торгов. Основной позитив исходил от намерений UBS привлечь дополнительно 15 млрд франков, что немного ослабило опасения о финансовом состоянии банка. Акции компании подорожали на 11,4%, потянув за собой остальных крупных игроков: Credit Suisse (+7%), Deutsche Bank (+3,5%). Одновременно с этим заявлением европейская валюта по отношению к доллару потеряла больше 1%, опустившись ниже $1,56 за евро.

В среду события на фондовых рынках будут зависеть от новостей из США. Там ожидается новая порция статистики: основным станет ADP Employment Change - показатель, отслеживающий тенденции на рынке труда и позволяющий предварительно оценить изменение вновь созданных рабочих мест. Также аналитики ИГ КапиталЪ обращают внимание на отчётность одного из крупнейших ритейлеров в США - компании Best Buy. Также в 18:00 по московскому времени Бен Бернанке выступит с докладом по экономической ситуации перед конгрессом.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase