"Бабье лето" придет в Москву к середине недели

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Дождливый период в столице близится к концу, а ему на смену спешат тепло и солнце

Несмотря на сегодняшний хмурый старт, погода в Москве, по обещаниям синоптиков, на этой неделе наладится. Уже к среде серое небо и унылый пейзаж сменятся солнечной золотой осенью. Москвичи после холода в начале сентября дождутся, наконец, «бабьего лета».

Солнечная Москва

По данным Gismeteo.ru, в среду столичный регион попадет под влияние антициклона, пришедшего из Европы, который принесет с собой утренние туманы и солнечные теплые дни. Кроме этого, на помощь солнцу придут теплые ветры с Балкан. В результате в Москве и в центральных регионах России уже во вторник будет солнечно и сухо - к середине дня температура превысит +17°С, а в среду «бабье лето» достигнет своего пика - температура поднимется до +20°С. Сегодня же все еще придется померзнуть: уходящий арктический циклон удержит дневную температуру на уровне +10-+15°С.

Эта неделя (14-21 сентября) считается календарным «бабьим летом». Тепло в Центральную Россию приходит по расписанию, говорят синоптики. По их расчетам, температура в этом году даже превысит норму на 2-3 градуса.

Во второй половине недели атмосферные фронты циклонов станут задевать Центральную Россию массивами дождевых облаков. Рассеивая приток солнечного тепла, они понизят дневную температуру до +11...+16°С. Но к выходным мягкое осеннее тепло снова вернется. По предварительным расчетам, в пятницу, в последний день календарного «бабьего лета», днем термометры покажут +12...+17°С, а в выходные - +14-+19°С.

Менее везучий Питер

Хуже дела обстоят в Санкт-Петербурге. Облачность и дождливая погода не покинут город на протяжении всей недели. Исключением будет вторник, в течение которого синоптики обещают солнце и +19°С. Все оставшиеся дни, включая выходные, над городом на Неве будут висеть свинцовые тучи и лить дождь, а воздух не прогреется выше +9-+14°С.

В Сочи после вчерашнего урагана погода, наоборот, наладится и, начиная со вторника, придет в норму. На Черноморском побережье России погода всю неделю будет безоблачной, температура будет держаться на уровне +23°С.

Прощание с летом

Прогнозы синоптиков подтвердила заместитель руководителя Гидрометеобюро Москвы и Московской области Галина Максимова, передает РИА Новости. На предстоящей неделе в Москве будет тепло и солнечно, заверила она. Но скорее всего, предстоящая теплая неделя - последние «летние» деньки для москвичей. С понедельника, 24 сентября, в столицу вернется холодная и дождливая погода. Температура понизится до +8-+11°С и останется на этом уровне до начала октября.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase