Багапш приказал за две недели раскрыть покушение на премьера Абхазии

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Президент Абхазии Сергей Багапш дал правоохранительным органам две недели, чтобы раскрыть покушение на главу правительства республики Александра Анкваба, сообщает РИА "Новости".


Напомним, что в понедельник машина премьера была обстреляна из гранатомета в районе Гудауты, в результате чего Анкваб получил легкие ранения


Багапш расценил покушение на главу правительства как "политический заказ". "Они пытались убить не Анкваба, а нашу государственность!" - заявил Багапш во вторник в Сухуме на собрании общественности республики в связи с четвертым по счету покушением на премьер-министра.


Багапш пообещал снять с работы руководителей правоохранительных органов, если преступление не будет раскрыто в определенный им срок.


"За две недели преступление должно быть открыто, или мы попрощаемся с теми людьми, которые не умеют работать", - заявил президент.


"Кое-кто заявляет о том, что происшедшее с Анквабом была криминальная разборка, но я расцениваю как политический заказ. И мы будем расценивать это преступление именно так. Мы сделаем все, чтобы нашли этих людей. Так жить дальше мы не сможем. Я обращаюсь как к своим сторонникам, так и к оппонентам", - сказал Багапш.


Президент призвал общественность помочь в борьбе с криминалом, заявив, что милиция без поддержки своего народа не сможет поддерживать правопорядок в стране.


В то же время Багапш выступил против жестких мер. "Президент избирается не для того, чтобы косить головы. Президент избирается, чтобы в государстве была стабильность и спокойствие с теми, кто хочет этой стабильности", - сказал Багапш.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase