Баграмский аэродром атакован сразу после отлета Обамы из Афганистана

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Несколько реактивных снарядов упали в периметре военного аэродрома на американской военной базе Баграм в афганской провинции Парван сразу после отлета президента США Барака Обамы, который в воскресенье прибыл с краткосрочным необъявленным визитом в Афганистан, сообщает РИА Новости.

По данным представителей НАТО, в районе аэродрома разорвалась всего одна ракета, однако "пресс-секретарь" талибов Забиулла Моджахед сообщил в понедельник журналистам, что в периметре аэродрома упали три выпущенные талибами ракеты. Сразу после ракетного обстрела, отметил Моджахед, иностранные военные ответили минометным обстрелом района Кала-е Банд, откуда были совершены пуски реактивных снарядов.

По данным другого "пресс-секретаря" радикального движения "Талибан" Кари Юсуфа Ахмади, в понедельник в провинции Заболь моджахеды сбили вертолет НАТО, все находившееся на борту члены экипажа и военные погибли. Фото сбитого вертолета, размещенное талибами на своем интернет-портале "Знамя джихада", дает основания полагать, что при падении винтокрылой машины не мог уцелеть никто.

Ахмади заявил, что моджахеды не располагают данными, был ли сбитый вертолет американским или принадлежал коалиции НАТО, так как от него остались лишь обгорелые обломки.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase