Бакиев подписал заявление об отставке. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Киргизии Курманбек Бакиев, отстраненный от власти в результате уличных выступлений седьмого апреля, подписал заявление об отставке и в Киргизию больше не вернется. Об этом "Газете.Ru" сообщил руководитель аппарата главы временного правительства Киргизии Розы Отунбаевой Эдиль Байсалов.

Ранее сегодня сообщалось, что политик вылетел в Казахстан на встречу с президентом Нурсултаном Назарбаевым. Позже МИД Казахстана распространило официальное заявление действующего председателя ОБСЕ-министра иностранных дел Казахстана Каната Саудабаева, в котором Саудабаев называет выезд Бакиева из Киргизии "важным шагом в урегулировании ситуации в стране".

"Сегодня, 15 апреля, в результате совместных усилий Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, Президента США Барака Обамы и Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, а также активных посреднических действий ОБСЕ, ООН и ЕС достигнута договоренность с Временным правительством Киргизии и президентом Курманбеком Бакиевым о выезде последнего из страны", - цитирует РИА Новости официальное заявление Саудабаева, распространенное пресс-службой МИД. "Это стало важным шагом по пути урегулирования ситуации в стране и ее возврату в правовое поле, недопущению гражданской войны", - подчеркивается в документе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase