Бакиев приглашает Отунбаеву на переговоры в Джалал-Абад

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент Киргизии Курманбек Бакиев приглашает главу временного правительства Розу Отунбаеву в Джалал-Абад на переговоры и обещает ей безопасность, передает РИА Новости.

"Я в Бишкек не поеду. Пусть Отунбаева приедет на переговоры. Мы обеспечим ей безопасность", - сказал Бакиев.

Временное правительство, пришедшее к власти в Киргизии на волне массовых протестов оппозиции, приняло декрет о лишении неприкосновенности президента Курманбека Бакиева. Как заявил во вторник, 13 апреля, вице-премьер Азимбек Бекназаров, с сегодняшнего дня у президента Бакиева нет иммунитета, на основании чего и будет выдан ордер на его арест. Он также сообщил, что в отношении Бакиева возбуждено уголовное дело, однако не пояснил, по какой статье.

Бакиев отметил, что у него состоялся телефонный разговор со спецпредставителем генсека ООН Яном Кубишем. Тот сообщил Бакиеву, что он также ведет переговоры с Отунбаевой для нормализации ситуации.

По данным Бакиева, у временного правительства наметились определенные тенденции для того, чтобы предпринять какие-то шаги к переговорному процессу, но что это за шаги, он пока не знает. Конкретного разговора, сказал он, пока еще не было.

RB.ru ранее сообщал о том, что президент Киргизии Курманбек Бакиев выразил готовность вести переговоры с временным правительством страны во главе с Розой Отунбаевой.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase