Бакиев считает, что СМИ необъективно освещают ситуацию в Киргизии

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Свергнутый и бежавший в Белоруссию президент Киргизии Курманбек Бакиев считает необъективной подачу информации о ситуации в его стране, сообщает РИА Новости.

"К моему глубокому сожалению, в первое время в средствах массовой информации настолько односторонне все преподносилось, как расстреливали мирных людей... Поэтому я готов ответить на все вопросы. Я считаю, это необходимо сделать именно здесь. То, как все подавалось, это просто уму непостижимо", - сказал Бакиев в среду на встрече с белорусским президентом Александром Лукашенко в Минске.

Бакиев также поблагодарил Лукашенко за оказанную ему поддержку. "Вы проявили свою высокую человечность, мужество, за это Вам огромное спасибо. Я очень признателен Вам за то, что Вы сделали и делаете. Спасибо Вам прежде всего от меня лично, от членов моей семьи и от большинства народа Киргизии", - сказал Бакиев, обращаясь к президенту Белоруссии.

"Почему я говорю от большинства народа Киргизии? Потому что та кучка вооруженных людей, которые бандитским способом захватили силой власть, - это еще не вся Киргизия", - подчеркнул он.

Седьмого апреля сторонники оппозиции Киргизии заняли Дом правительства в Бишкеке, власть перешла к временному правительству. Президент Курманбек Бакиев 16 апреля покинул страну и написал заявление о сложении полномочий. Через несколько дней он появился в Белоруссии, где президент Александр Лукашенко заявил, что принял опального президента.


Курманбек Бакиев отрекся от своей отставки



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase