Бакиев считает, что СМИ необъективно освещают ситуацию в Киргизии

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Свергнутый и бежавший в Белоруссию президент Киргизии Курманбек Бакиев считает необъективной подачу информации о ситуации в его стране, сообщает РИА Новости.

"К моему глубокому сожалению, в первое время в средствах массовой информации настолько односторонне все преподносилось, как расстреливали мирных людей... Поэтому я готов ответить на все вопросы. Я считаю, это необходимо сделать именно здесь. То, как все подавалось, это просто уму непостижимо", - сказал Бакиев в среду на встрече с белорусским президентом Александром Лукашенко в Минске.

Бакиев также поблагодарил Лукашенко за оказанную ему поддержку. "Вы проявили свою высокую человечность, мужество, за это Вам огромное спасибо. Я очень признателен Вам за то, что Вы сделали и делаете. Спасибо Вам прежде всего от меня лично, от членов моей семьи и от большинства народа Киргизии", - сказал Бакиев, обращаясь к президенту Белоруссии.

"Почему я говорю от большинства народа Киргизии? Потому что та кучка вооруженных людей, которые бандитским способом захватили силой власть, - это еще не вся Киргизия", - подчеркнул он.

Седьмого апреля сторонники оппозиции Киргизии заняли Дом правительства в Бишкеке, власть перешла к временному правительству. Президент Курманбек Бакиев 16 апреля покинул страну и написал заявление о сложении полномочий. Через несколько дней он появился в Белоруссии, где президент Александр Лукашенко заявил, что принял опального президента.


Курманбек Бакиев отрекся от своей отставки



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase