Бакиева заочно обвинили в организации убийств

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев заочно обвинен по двум статьям уголовного кодекса - в организации убийств и злоупотреблении служебным положением, и основания для его экстрадиции есть, заявил заместитель председателя временного правительства Киргизии Азимбек Бекназаров, курирующий правоохранительные органы.

"По двум статьям - за убийство двух и более человек, а также злоупотребление служебным положением - пока предъявлены обвинения. Уже есть основания для его экстрадиции",- заявил Бекназаров журналистам.

Он также сообщил, что накануне вечером временное правительство приняло декрет об отрешении Бакиева от должности и снятии с него президентского иммунитета, передает РИА Новости

Напомним, в Киргизии  6 апреля начались массовые волнения, охватившие на следующий день почти всю страну. 7 и 8 апреля в Бишкеке хозяйничали мародеры. Жертвами столкновений стали около ста человек, более 1500 были ранены. На непродолжительное время беспорядки были подавлены, однако 19 апреля возобновились в селе Маевка - тогда погибли двое. Президент Курманбек Бакиев, пришедший к власти после "тюльпановой революции" 2005 года, покинул сначала Бишкек, а затем и страну, а оппозиция сформировала временное правительство. Позже сообщалось, что он написал заявление об отставке.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase