Архив rb.ru

Баку призвал США отказаться от резолюции по геноциду армян

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Баку призвал США отказаться от резолюции по геноциду армян

Министерство иностранных дел Азербайджана распространило в пятницу заявление, в котором призвало Палату представителей Конгресса США воздержаться от принятия резолюции по армянскому "геноциду" в Османской империи, передает РИА Новости.

"МИД Азербайджана настоятельно советует Палате представителей воздерживаться от принятия резолюции номер 106, чтобы продемонстрировать непредвзятость Конгресса Соединенных Штатов и его свободу от давления этнических лобби", - говорится в тексте заявления.

"Комитет по иностранным связям Палаты представителей США принял проект резолюции номер 106, который именует события, связанные с переселением части армян, сотрудничавших с оккупационными силами, произошедшие в Османской империи в 1915 году, как "геноцид". МИД Азербайджана резко осуждает это ошибочное и предвзятое решение и считает его отрицательным явлением для глобальных процессов", - говорится в документе.

В заявлении азербайджанского дипломатического ведомства также сказано, что "Азербайджан поддерживает призыв Турции по изучению архивных документов, касающихся трагедии, произошедшей во времена Первой мировой войны в этой части мира".  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020