Баку призвал США отказаться от резолюции по геноциду армян

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Министерство иностранных дел Азербайджана распространило в пятницу заявление, в котором призвало Палату представителей Конгресса США воздержаться от принятия резолюции по армянскому "геноциду" в Османской империи, передает РИА Новости.

"МИД Азербайджана настоятельно советует Палате представителей воздерживаться от принятия резолюции номер 106, чтобы продемонстрировать непредвзятость Конгресса Соединенных Штатов и его свободу от давления этнических лобби", - говорится в тексте заявления.

"Комитет по иностранным связям Палаты представителей США принял проект резолюции номер 106, который именует события, связанные с переселением части армян, сотрудничавших с оккупационными силами, произошедшие в Османской империи в 1915 году, как "геноцид". МИД Азербайджана резко осуждает это ошибочное и предвзятое решение и считает его отрицательным явлением для глобальных процессов", - говорится в документе.

В заявлении азербайджанского дипломатического ведомства также сказано, что "Азербайджан поддерживает призыв Турции по изучению архивных документов, касающихся трагедии, произошедшей во времена Первой мировой войны в этой части мира".  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase