"Балтика" и Asahi Breweries подписали соглашение о выпуске пива в РФ

Расскажите друзьям

Российская пивоваренная компания "Балтика" и японская Asahi Breweries подписали в понедельник соглашение о выпуске лицензионного пива Asahi Super Dry в России.

Подписанное соглашение дает право "Балтике" на производство и продажу пива Asahi Super Dry в европейской части РФ примерно до линии городов Челябинск - Екатеринбург, а также в 11 соседних странах. Документ действует до 2012 года. До конца текущего года намечается наладить поставки в Армению, Азербайджан, Белоруссию, Грузию, Киргизию, Молдавию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, позднее - в Казахстан и на Украину.

Японские пивовары рассматривают российский рынок как очень перспективный, при принятии решения о выходе на него, указали в Asahi Breweries, учитывались "четко обозначившаяся тенденция к сокращению в России употребления крепких алкогольных напитков и успешная деятельность в России многих зарубежных пивоваренных предприятий", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase