"Балтика" начнет в апреле производить японское пиво Asahi Super Dry

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" и Asahi Breweries (Япония) подписали соглашение о начале производства компанией "Балтика" пива Asahi Super Dry по лицензии, сообщила сегодня пресс-служба "Балтики".

Согласно подписанному лицензионному соглашению компания Asahi Breweries передает ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" право на товарные знаки, ноу-хау и технологии, а также эксклюзивное право использовать эти права для производства, продажи и продвижения пива Asahi Super Dry на Европейской части России западнее 60 градусов восточной долготы и странах СНГ. Соглашение действует до 2012 года.

Президент компании Антон Артемьев отметил, что "появление в портфеле нового супер-премиального лицензионного бренда позволит укрепить позиции компании в активно растущей верхнеценовой части лицензионного сегмента. До этого мы были представлены в этой части сегмента только брендом Kronenbourg 1664, который, при сравнительно невысоком объеме продаж, является одним из самых рентабельных в портфеле. В 2008 году мы рассчитываем, что брэнд Asahi Super Dry будет расти быстрыми темпами, значительно превышая темпы роста лицензионного сегмента в целом, в основном за счет крупных городов Европейской части России".

В России пиво Asahi Super Dry, начиная с июня, будет производиться в бутылках объемом 0,44 л, в алюминиевой банке 0,5 л. Разливное пиво начнет производиться уже в апреле. Средняя цена тарированного пива в рознице составит около 45 рублей, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase