Архив rb.ru

"Балтика" согрела россиян зимой на 400 млн евро

Архив rb.ru
Мария — автор медиа

Автор интернет-издания: RB

Мария — автор медиа

Чем меньше морозы, тем больше пива пьют россияне

"Балтика" согрела россиян зимой на 400 млн евро

Теплая зима обеспечила впечатляющий рост доходов крупнейшей российской пивоваренной компании "Балтика". За 1 квартал 2007 года, выручка компании выросла на 46% до 408,6 млн евро, а чистая прибыль выросла аж на  54% (57,4 млн евро). Это превысило ожидания аналитиков, "отмерявших" Балтике 40-45 млн.

 

Не секрет, что в в декабре традиционно происходит уменьшение в количестве потребления пива. Например, в июне 2005 года 1 раз в месяц и реже пили пиво 16% россиян, а в декабре того же года - 25%. Однако прошедшая бесснежная зима спровоцировала россиян на масштабные "пивные" подвиги, что сыграло на руку пивоварам.

По оценке Международной консалтинговой компании Interbrand Group, стоимость бренда ?Балтика? на сегодняшний день приблизилась к 2 млрд. долларов и составила 51 618 млн. рублей. Тем самым, бренд вошел в тройку лидеров в рейтинге самых ценных брендов России.

 

"Балтика по итогам 1 квартала 2007 показала опережающие темпы роста продаж по сравнению с рынком", - говорит аналитик ИК "ФИНАМ" Сергей Фильченков . Дополнительным фактором роста, помимо эффекта синергии (в конце прошлого года "Балтика" закончила объединение с "Пикрой", "Веной" и "Ярпивом" - прим. RB), аналитик полагает успешное начало реализации новой стратегии компании в области маркетинга: выпуск лицензионных брендов в алюминиевой банке, а также рестайлинг премиальных сортов бренда "Балтика".

 

Климатический фактор не в первый раз оказывает влияние на бизнес производителей пива. В начале 2006 г. он также сыграл свою роль, однако в обратном направлении - тогда сильные морозы стали косвенной причиной падения рынка. Пивоварам приходится в буквальном смысле "уповать на небеса".

 

 

Новости из "Балтики"

 

Пиво или полуфабрикаты: ?Балтика? борется с ?Балтийским?

 

На пивных дрожжах: Впечатляющие финансовые результаты ?Балтики? за 2006 год

 

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter