"Балтика" согрела россиян зимой на 400 млн евро

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Чем меньше морозы, тем больше пива пьют россияне

Теплая зима обеспечила впечатляющий рост доходов крупнейшей российской пивоваренной компании "Балтика". За 1 квартал 2007 года, выручка компании выросла на 46% до 408,6 млн евро, а чистая прибыль выросла аж на  54% (57,4 млн евро). Это превысило ожидания аналитиков, "отмерявших" Балтике 40-45 млн.

 

Не секрет, что в в декабре традиционно происходит уменьшение в количестве потребления пива. Например, в июне 2005 года 1 раз в месяц и реже пили пиво 16% россиян, а в декабре того же года - 25%. Однако прошедшая бесснежная зима спровоцировала россиян на масштабные "пивные" подвиги, что сыграло на руку пивоварам.

По оценке Международной консалтинговой компании Interbrand Group, стоимость бренда ?Балтика? на сегодняшний день приблизилась к 2 млрд. долларов и составила 51 618 млн. рублей. Тем самым, бренд вошел в тройку лидеров в рейтинге самых ценных брендов России.

 

"Балтика по итогам 1 квартала 2007 показала опережающие темпы роста продаж по сравнению с рынком", - говорит аналитик ИК "ФИНАМ" Сергей Фильченков . Дополнительным фактором роста, помимо эффекта синергии (в конце прошлого года "Балтика" закончила объединение с "Пикрой", "Веной" и "Ярпивом" - прим. RB), аналитик полагает успешное начало реализации новой стратегии компании в области маркетинга: выпуск лицензионных брендов в алюминиевой банке, а также рестайлинг премиальных сортов бренда "Балтика".

 

Климатический фактор не в первый раз оказывает влияние на бизнес производителей пива. В начале 2006 г. он также сыграл свою роль, однако в обратном направлении - тогда сильные морозы стали косвенной причиной падения рынка. Пивоварам приходится в буквальном смысле "уповать на небеса".

 

 

Новости из "Балтики"

 

Пиво или полуфабрикаты: ?Балтика? борется с ?Балтийским?

 

На пивных дрожжах: Впечатляющие финансовые результаты ?Балтики? за 2006 год

 

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase