Балуевский: Мораторий на участие России в ДОВСЕ вступит в силу 12 декабря

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский высказал уверенность, что мораторий на участие России в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) вступит в силу с 12 декабря.

"Изменений в позиции России не будет, закон вступит в силу, как ему положено, 12 декабря с ноля часов", - сказал военачальник журналистам в среду в Брюсселе.

"Но это не означает, что мы все будем похоронены под обломками этого договора", - добавил он.

По словам Балуевского, Россия предлагает коллегам из НАТО приступить к ратификации ДОВСЕ и с его вводом в действие "идти на модернизированный договор, в котором не будет фланговых ограничений".

Балуевский подчеркнул, что Россия вольна дислоцировать войска на своей территории. "Это право не должно быть ущемлено каким-либо договором", - сказал генерал.

Он сообщил, что на встрече с коллегой из Турции в среду не услышал от своего собеседника, что Анкара будет против отмены российских фланговых ограничений.

Как сказал Балуевский, глава комитета начальников штабов США в ходе встречи с Балуевским также с пониманием отнесся к позиции России по ДОВСЕ.

Он отметил, что в ходе заседания Совета Россия-НАТО (СРН) не услышал ни одного критического вопроса после разъяснения российской позиции по ДОВСЕ и элементов противоракетной обороны США в Европе.

"Я почувствовал, что военные адекватно восприняли то, что я доложил на форуме начальников штабов", - заметил Балуевский.

На заседании СРН, добавил он, был одобрен план сотрудничества между военными на 2008 год, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase