Архив rb.ru

Банк "Ак Барс" привлек годовой синдицированный кредит на $100 млн

Архив rb.ru
Антон

Антон
Банк "Ак Барс" привлек годовой синдицированный кредит на $100 млн
ОАО "Ак Барс банк" завершило привлечение синдицированного кредита на $100 млн, объявленного в середине июля, передает "Прайм-ТАСС". Кредит привлечен по ставке LIBOR плюс 0,7% сроком на один год. Организаторами кредита выступили The Bank оf Tokyo-Mitsubishi UFJ, LTD и Calyon. Список кредиторов представлен банками-партнерами, а также банками из Азии и Ближнего Востока, заинтересованными в установлении партнерских отношений с "Ак Барс банком".

ОАО "Ак Барс банк" учреждено правительством Татарстана в 1993 году и является крупнейшим кредитным учреждением республики Активы банка на 1 апреля составляли 114,1 млрд рублей, собственный капитал - 21,3 млрд рублей.

В начале сентября сообщалось, что ОАО "Татнефть", которой принадлежало 32,194% акций банка, вышло из состава его акционеров. Акционерами банка стали компания Lennard Enterprises Limited, которая получила 7,194% акций банка, и компании Senatir Enterprises Limited, Mebena Enterprises Limited, Esapc Enterprises Limited, получившие по 8,333% акций.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase