Банк Англии снизил ставку рефинансирования с 3 до 2%, побив рекорд 1939 года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Банк Англии (центральный банк Соединенного Королевства) снизил ставку рефинансирования до 2 с 3%, говорится в сообщении банка. Это рекордно низкий уровень учетной банковской ставки в Великобритании с 1939 г. Сообщается, что комитет по монетарной политике Банка Англии единогласно проголосовал накануне за понижение учетной ставки на один процентный пункт, при том что двое из 12 членов комитета выступали за повторение опыта прошлого месяца, когда ставка рефинансирования была уменьшена на 1,5 процентных пункта.

Снижение учетной ставки проведено для дальнейшего стимулирования экономики в условиях мирового финансового кризиса. Ожидается, что данный шаг должен стимулировать потребительский спрос и снизить выплаты по кредитам. При этом, однако, уменьшатся доходы по депозитным вкладам. Бизнес-сообщество с удовлетворением восприняло очередное снижение процентной ставки Банка Англии.

"Самое главное для бизнеса и потребителей сейчас - чтобы снижение учетной ставки отразилось на клиентах банков. Размер снижения является не таким важным фактором, как его эффективность", - отметил заместитель генерального директора Конфедерации британской промышленности Джон Кридланд.

Ряд крупных коммерческих финансовых учреждений Великобритании, включая ипотечные банки, уже подтвердили, что намерены снизить свои процентные ставки для клиентов также на один процентный пункт вслед за снижением учетной ставки, сообщает РИА Новости.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase