Банк Англии в конце года увеличит объемы трехмесячных кредитов банкам

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Банк Англии намерен повысить объем трехмесячных кредитов, выдаваемых банкам, в конце года. Это стало частью совместных действий ряда центральных банков, направленных на улучшение ситуации с ликвидностью.

В Банке Англии также сообщили, что расширили линейку обеспечений для запланированных на 18 декабря и 15 января операций на денежном рынке.

В банке заявили о повышении общего объема резервов, которые будут предлагаться в рамках этих двух операций, до 11,35 млрд британских фунтов с первоначальных 2,85 млрд, причем 10 млрд фунтов будут выданы на трехмесячный срок.

В банке сообщили, что в качестве обеспечения под трехмесячные кредиты будут приниматься облигации, выпущенные ипотечными агентствами США (рейтинг ААА): Федеральной корпорацией жилищного ипотечного кредита, Федеральной национальной ипотечной корпорацией и Федеральной банковской системой жилищного кредита.

Федеральная резервная система США, Европейский центральный банк, Банк Канады и Швейцарский национальный банк одновременно объявили о принятии параллельных мер, направленных на ослабление давления на денежных рынках, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase