Банк BSGV намерен выпустить рублевые облигации

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Банк "Сосьете Женераль Восток" (BSGV) - дочернее подразделение французской группы Societe Generale - планирует выйти на рынок рублевых облигаций. Банк намерен разместить бумаги на 7,5 млрд рублей. Участники рынка полагают, что этот шаг может быть вызван решением Societe Generale перевести свои региональные подразделения на автономное финансирование.

По словам президента и гендиректора "Сосьете Женераль Восток" Марка-Эммануэля Вивеса, банк планирует в 2008 году взять синдицированный кредит на 350 млн долларов, выпустить рублевые облигации примерно на 300 млн долларов, а также секьюритизировать ипотечный портфель на 200 млн долларов. По его словам, на данный момент в структуре заимствований банка около 40-50% приходится на депозиты клиентов, около 30% финансирования предоставляет Societe Generale через акции или кредитные линии, а оставшиеся средства привлекаются посредством рыночных инструментов.

Если BSGV не удастся получить необходимый объем средств на российском внутреннем рынке, он будет вынужден обратиться за финансированием к французам. "Однако из-за недавно понесенных Societe Generale убытков в результате мошенничества трейдера сложно говорить, готова ли будет материнская компания поддержать свои подразделения и какими будут ее финансовые возможности",- резюмирует господин Демкин, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase