Банк Citi снизил прогноз развития российской экономики

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Перспективы российской экономики вызывают все больше сомнений у экспертов. Прогноз снижения ВВП РФ в 2009 году вновь ухудшен, на этот раз банком Citi. Эксперты банка ожидает падения отечественного ВВП на 6,5% в этом году, против ранее ожидавшихся 3%, сообщается в обзоре Citi.

Кроме того, рост ВВП РФ в 2010 году составит всего 0,8% (ранее ожидался подъем на 1,7%). По мнению аналитиков, падение ВВП РФ во втором квартале 2009 года будет более резким, чем в первом квартале, в связи со снижением потребительского спроса.

"Потребители уже израсходовали большую часть своих сбережений, что поддержало потребительский спрос в четвертом квартале 2008 года и в первом квартале 2009 года, который теперь должен начать снижаться, особенно если учесть, что потребительское доверие в первом квартале 2009 года очень сильно упало. Кроме того, из-за запоздалого одобрения пересмотренного федерального бюджета на 2009 год финансовое стимулирование, вероятно, не будет ощущаться до третьего квартала. Если же правительство отложит большую часть расходов на конец года, то снижение ВВП может быть еще более сильным, чем мы полагаем в настоящее время", - говорится в обзоре. Кроме того, в нем отмечается, что властям необходимо очень внимательно подойти к проблеме рекапитализации банков РФ, чтобы избежать стагнации экономики в 2010 году. Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase