Архив rb.ru

Банк "Финам" начал выдавать кредиты под залог недвижимости

Архив rb.ru
Дина

Дина
Банк "Финам" начал выдавать кредиты под залог недвижимости

ЗАО "Инвестиционный банк "Финам" (входит в состав инвестиционного холдинга "Финам") начало выдавать ипотечные кредиты, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-релиз банка.

Банк представил новое семейство продуктов - "Кредиты под залог недвижимости". В его рамках осуществляется ипотечное кредитование на рынках готового и строящегося жилья Москвы и Московской области.

В частности представлены два продукта - кредиты "Московская недвижимость" и "Загородный". В рамках каждого из них заемщик может получить сумму от 1 млн рублей на срок до четырех лет. Ставка по кредитам составляет 15-17% годовых. Каких-либо дополнительных выплат эти продукты не предусматривают. Собственник недвижимости может получить деньги на любые цели после передачи ее в залог банку.

Кредит "Московская недвижимость" выдается под залог находящейся в собственности московской квартиры, не имеющей обременений. Кредит "Загородный" может быть получен под залог земли, загородного дома и земли, а также незавершенного строительства и земли.

"Наше новое кредитное семейство можно назвать инвестиционной ипотекой. Мы рассматриваем недвижимость как актив, под который его собственник может привлечь заемные ресурсы, инвестировав их в бизнес или на фондовом рынке, в другие направления, способные обеспечить привлекательную доходность", - считает руководитель департамента по работе с клиентами банка Алексей Дюпин.

В настоящий момент получить кредит банка под залог недвижимости можно в Москве. В перспективе инвестиционный холдинг планирует представить аналогичные продукты в и регионах, где сейчас активно открываются кредитно-кассовые офисы принадлежащего ему банка.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior