Банк "Финсервис" сократил почти треть сотрудников "Седьмого континента"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Банк "Финсервис", работавший совместно с сетью "Седьмой континент", сократил почти треть сотрудников и приостановил почти все кредитные программы.

Возобновление нормальной работы банка будет зависеть от его нового акционера - Газэнергопромбанка, - которому 49% "Финсервиса" достались вместе с Собинбанком.

В сентябре банк "Финсервис" сократил почти треть персонала - примерно 400 человек из 1200 сотрудников, сообщил газете "Коммерсантъ" член совета директоров банка Георгий Шабад.

 "Сокращения происходили в связи с закрытием ряда кредитных программ, оптимизацией структуры и расходов", - пояснил господин Шабад. "Финсервис" действительно приостановил действие почти всех кредитных программ, сейчас банк предлагает только две программы, требующие обязательного поручительства супруга или стажа работы врачом или учителем, а также диплом о профильном образовании. В call-центе банка сообщили, что остальные кредитные программы закрыты с сентября, однако, возможно, они будут возобновлены.

На сокращение кредитных программ и персонала банк был вынужден пойти в связи с уменьшением основных источников финансирования, отмечают эксперты.

На какой срок заморожено кредитование, пока непонятно.

По мнению экспертов, будущее банка во многом зависит от того, какую позицию займет его новый акционер - Газэнергопромбанк. Пока Газэнергопромбанк активно занимается Собинбанком - уже заявлено о возобновлении кредитных лимитов по его платежным картам.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase