Банк Fortis не защищен от активности акционеров

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Голландско-бельгийский банк Fortis не защищен от такой активности акционеров, которая, например, привела продаже и к разделу ABN AMRO, сказал глава Fortis Морис Липпенс.

"Мы по-прежнему уязвимы, несмотря на то, что наша рыночная капитализация составляет около 50 миллиардов евро", - сказал Липпенс в интервью газете Het Financieele Dagblad.

"Для активных акционеров, таких как TCI, не существует препятствий для того, чтобы выдвигать свои требования. Сохранить свою целостность мы сможем лишь, показывая высокие результаты прибыли и обеспечивая высокую стоимость акций", - сказал Липпенс.

Весной британский хедж фонд TCI, являющийся акционером ABN AMRO, выступил с предложением расформировать банк или слить его с другим банком из-за того, что голландский банк недооценен и с целью повысить прибыль акционеров, что в конечном итоге привело к покупке ABN со стороны консорциума во главе с Royal Bank of Scotland за $100 миллиардов. Эта сделка должна стать крупнейшим поглощением в мировом банковском секторе.

"Несмотря на то, что ABN AMRO - отличная компания, ее восприятие рынками было плохим, а восприятие важнее реальности", - сказал Липпенс.

Fortis входит в консорциум, покупающий ABN.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase