Банк группы "Онэксим" хочет привлечь новых акционеров в ходе допэмиссии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров готов поделиться акциями банка "Международный финансовый клуб" (МФК), опорного банка группы, с другими крупными бизнесменами.

Как стало известно газете "Коммерсант", МФК ведет переговоры о вхождении в банковский проект ряда потенциальных инвесторов, в том числе владельца "Нафта Москва" Сулеймана Керимова и совладельца Evraz Group Александра Абрамова. Если стороны договорятся, ОНЭКСИМ готов уступить им неконтрольный пакет МФК в рамках размещения допэмиссии акций банка.

Полный перечень потенциальных инвесторов и их реакция станут известны в ближайшее время: по информации "Ъ", вчера председатель правления банка Александр Попов провел с ними очередную встречу. Официально в МФК информацию о возможности привлечения в банк новых акционеров не комментируют. Обсуждать такую возможность вчера также отказались в "Нафте" и Evraz Group. В пресс-службе группы ОНЭКСИМ "Ъ" предложили дождаться запланированной на вторник встречи господина Попова с представителями прессы на эту тему.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase