Банк Home Credit в I полугодии увеличил прибыль более чем в 4 раза

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  Банк Home Credit, один из лидеров российского рынка банковской розницы, в первом полугодии 2007 года увеличил чистую прибыль по МСФО более чем в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2006 года - до 456 миллионов рублей со 111 миллионов рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу банка.

"Увеличение чистой прибыли во многом обусловлено ростом процентного дохода на 53% - с 3,717 миллиарда рублей до 5,703 миллиарда рублей - за счет возросших объемов кредитования по кредитным картам", - говорится в сообщении.

По состоянию на 30 июня 2007 года общий объем выданных по картам кредитов составил 11,3 миллиарда рублей, что на 140% больше показателей на аналогичную дату 2006 года. "Банк стабильно удерживает позиции второго крупнейшего игрока на российском рынке кредитных карт с долей в 12%, по состоянию на конец первого полугодия было выпущено порядка 6 миллионов кредитных карт", - говорится в пресс-релизе.

Банк также значительно увеличил объем операций по кредитам наличными: общий объем выданных кредитов по итогам первого полугодия составил 4 миллиарда рублей по сравнению со 170 миллионами рублей, выданными за аналогичный период 2006 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase