Архив rb.ru

Банк HSBC выдал "ВымпелКому" первый долгосрочный рублевый экспортный кредит

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Банк HSBC выдал "ВымпелКому" первый долгосрочный рублевый экспортный кредит

  Банк HSBC выдал первый долгосрочный рублевый экспортный кредит ОАО "ВымпелКом" на сумму 2,1 млрд рублей сроком на 7 лет. Об этом говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Данное соглашение является первым долгосрочным рублевым экспортным кредитом на российском рынке. Экспортно-кредитным агентством сделки выступила шведская компания EKN. Сделка структурирована наиболее привлекательным для клиента способом, без применения положения о кристаллизации (конвертации рублевой суммы кредита в твердую валюту в случае неисполнения обязательств компанией), хотя данное положение стандартно используется в соглашениях с Экспортно-кредитными агентствами.

Кредитная линия предназначена для финансирования предоставления услуг и поставок оборудования телекоммуникационной компанией Ericsson AB, Швеция.

"Банк HSBC обладает мировым опытом в области экспортно-кредитного финансирования, и мы надеемся применить его для работы с российскими клиентами, - отмечает председатель правления банка Джонатан Хартли. - Данная беспрецедентная сделка позволит упрочить позиции HSBC на российском рынке экспортного кредитования", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter