Банк HSBC выдал "ВымпелКому" первый долгосрочный рублевый экспортный кредит

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Банк HSBC выдал первый долгосрочный рублевый экспортный кредит ОАО "ВымпелКом" на сумму 2,1 млрд рублей сроком на 7 лет. Об этом говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Данное соглашение является первым долгосрочным рублевым экспортным кредитом на российском рынке. Экспортно-кредитным агентством сделки выступила шведская компания EKN. Сделка структурирована наиболее привлекательным для клиента способом, без применения положения о кристаллизации (конвертации рублевой суммы кредита в твердую валюту в случае неисполнения обязательств компанией), хотя данное положение стандартно используется в соглашениях с Экспортно-кредитными агентствами.

Кредитная линия предназначена для финансирования предоставления услуг и поставок оборудования телекоммуникационной компанией Ericsson AB, Швеция.

"Банк HSBC обладает мировым опытом в области экспортно-кредитного финансирования, и мы надеемся применить его для работы с российскими клиентами, - отмечает председатель правления банка Джонатан Хартли. - Данная беспрецедентная сделка позволит упрочить позиции HSBC на российском рынке экспортного кредитования", передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase