Банк HSBC запускает в России ипотечное кредитование

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Банк HSBC запускает в России программу ипотечного кредитования с 1 сентября 2010 года. "Для клиентов HSBC Plus сумма кредита на покупку жилья или улучшение жилищных условий составляет от 1 млн. до 15 млн. рублей, а для клиентов HSBC Premier - от 1 млн. до 45 млн. Ставка - от 11% годовых в рублях зависит от срока кредита (на покупку квартиры или жилого дома - от 1 года до 20 лет; на ремонт, реконструкцию или строительство жилой недвижимости - от 1 года до 10 лет) и выбранной заемщиком комбинации застрахованных рисков", говорится в сообщении банка

По оценке HSBC, спрос на ипотечные кредиты в России продолжит расти и в ближайшие десять лет объем рынка ипотечного кредитования может увеличиться практически в 10 раз. "Доля ипотеки в общем объеме розничного кредитования в России все еще составляет небольшой процент", - отмечает Александр Морозов, главный экономист HSBC по России и странам СНГ.

"Запуск ипотечного кредитования отвечает растущим потребностям клиентов HSBC Premier и Plus, которые хотели бы воспользоваться нашим предложением для покупки квартиры или дома. Солидный опыт Группы HSBC по предоставлению ипотечных продуктов высокого качества, а также прозрачные и привлекательные условия кредитования помогут нашим клиентам в построении стабильного финансового будущего", - отмечает глава розничного бизнеса HSBC в России Йохан Секора (Johan Sekora).

По условиям оформления ипотеки, возраст получателая кредита - не менее 25 лет на момент обращения за кредитом и не более 65 лет к моменту окончания срока кредита. кроме того , он должен проживать на территории России не менее 1 года.

Кредит не должен превышать 70% от залоговой стоимости квартиры и 60% от залоговой стоимости приобретаемого жилого дома с земельным участком. Погашение кредита осуществляется ежемесячными равными платежами. Частичное досрочное погашение - через один год после выдачи в дату ежемесячного платежа, мин. сумма 100 000 руб. Полное досрочное погашение возможно через месяц после выдачи кредита. Комиссия за просрочку ежемесячного платежа - 0,1 % от суммы просроченного платежа в день. Обязательное имущественное страхование.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase