Банк "КИТ финанс" нашел покупателя в лице УК "Лидер"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Еще с утра 17 сентября "КИТ финанс" сообщил, что ведет переговоры со стратегическим инвестором. А вечером было объявлено его имя. Им оказалась УК "Лидер", которая завершает переговоры о приобретении контрольного пакета акций банка. Предоставить деньги "Лидеру" готовы Газпромбанк и ВТБ. В заявлении Газпромбанка говорится о выкупе "Лидером" всех 100% акций банка.

"КИТ финанс" не прекращал обслуживание своих клиентов - как физических, так и юридических лиц, - подчеркивается в заявлении "КИТ финанс". - Частично банк не исполнил свои обязательства лишь по сделкам репо, но и эти обязательства будут в ближайшее время исполнены.

Гендиректор "Лидера" Анатолий Гавриленко сообщил только, что УК "Лидер" "участвует в консультациях по реструктуризации портфеля "КИТ финанс". Газпромбанк в своем заявлении отметил, что готов предоставить "Лидеру" средства, необходимые для исполнения "КИТ финанс" "финансовых обязательств перед клиентами и контрагентами".

Гендиректор и основной владелец "КИТ финанс" Александр Винокуров утверждает, что продаваться будет контрольный пакет группы компаний "КИТ финанс" (брокерская деятельность, коммерческий банк, пенсионный фонд и доля в "КИТ фортис инвестмент"). Размер пакета, по его словам, окончательно не определен, пишет сегодня газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase