Банк КИТ Финанс получил чистую прибыль впервые за последний год

Расскажите друзьям
Александра
Александра

По итогам июля банк КИТ Финанс получил 2,5 млрд руб. прибыли, говорится в сообщении банка. Последний раз банк фиксировал прибыль 1 июля 2008 года. В 1-м полугодии текущего года банк получил 11,6 млрд руб. чистого убытка.
 
Получение положительного финансового результата означает, что нижняя точка в процессе оздоровления банка пройдена и его финансовая устойчивость восстановлена, говорится в пресс-релизе. В финансовом оздоровлении КИТ Финанса участвует госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ), и выполнение плана оздоровления акционерами банка совместно с АСВ идет успешно.

Как отметил председатель совета директоров КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО) Юрий Новожилов, хотя оздоровление банка и потребовало напряженной работы, но главное сделано - получена полная уверенность в стабильности банка. И теперь он представляет собой крепкую структуру с активами, не требующими существенного дополнительного резервирования, и способную получать доход.

Дальнейшие действия по финансовому оздоровлению будут связаны с замещением финансирования ипотечного портфеля за счет займа АСВ, повышением капитализации банка путем размещения дополнительной эмиссии акций, а также повышением доходности бизнеса. В настоящее время 53,95% уставного капитала "КИТ принадлежит компании "Трансфинкапитал" (структура НПФ "Благосостояние", входящего в группу РЖД) и 45% - непосредственно РЖД, сообщает Финмаркет


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase