Банк «Кредит Европа»: наивен и позитивен

Расскажите друзьям

Почему один вклад выгоднее другого, менеджер и сам не понимает

Тайный покупатель вновь отправляется на поиски «самого лучшего вклада». На этот раз для исследования был выбран «Кредит Европа Банк». Москва, центр, отделение «Замоскворецкое», – идем!


Отделение

Отделение находится недалеко от метро «Новокузнецкая», по схеме, распечатанной с сайта, нахожу офис. Торговый центр «Аркадия», небольшой вход с торца. Вывеска, реклама на окнах – не ошибешься, захожу.

Отделение внутри оказывается просторной комнатой. Скорее напоминает уютный офис какой-нибудь небольшой фирмы. Сразу у входа пара стульев для ожидающих посетителей, налево стол охранника (это выяснилось впоследствии). В конце помещения окошко кассы, а в самой комнате 4 стола для приема посетителей. Охранника не было, двое менеджеров были заняты с посетителями, двое других в дальнем углу о чем-то беседовали, и, так как на меня внимания не обращали, я поняла, что они, наверное, с клиентами не работают. Ждать пришлось недолго, не успела я изучить распечатку с интересующими меня вкладами, как девушка за ближайшим столиком пригласила меня подойти к ней.


«С нами надежно»

– Расскажите, пожалуйста, о вкладах, у меня есть небольшие сбережения, хочу положить их в банк под процент.

– Конечно, сейчас я вам все расскажу. Вы уже ознакомились с нашей информацией? – указывает на листовку в моих руках.

– Да, но я не все поняла.

Далее девушка очень старательно и совершенно доступно рассказала мне все о вкладах. В банке есть три варианта вклада: «Накопительный», «Срочный», «Растущий доход». В каждом из них есть плюсы и минусы, все они удобно разделены на временные сроки, возможности досрочного снятия, с потерей либо без потери начисляемого годового процента. В общем, все понятно, просто и доступно.

– Скажите, а в какой валюте вы бы порекомендовали делать вклад и вообще насколько это надежно?

– С валютой вам нужно определиться самостоятельно, а вот с надежностью... С нами надежно! - уверенно сказала девушка. – Мы входим в систему страхования вкладов, вы защищены от риска.

– Я слышала, в некоторых банках надо открывать текущий счет и оплачивать годовое обслуживание, а лишь затем можно открывать вклад. Как у вас это происходит?

– Нужен лишь ваш паспорт и прийти в любое отделение. Специальный рублевый счет под вклад открывается автоматически, и это бесплатно.

– Та-а-ак... а если вклад нужен в иностранной валюте?

Девушка подумала, честно призналась, что не знает, но очень оперативно уточнила этот вопрос по телефону.

– Ничего платить не нужно, счет под вклад в любой валюте открывается бесплатно.


Необъяснимо высокая прибыль

Потом мы еще немного обсуждали процентные ставки, суммы и сроки. Понравилось искреннее отношение менеджера и желание помочь. Обо всем говорилось доступно, даже с примерами из жизни. Вот этот диалог мне особенно запомнился:

– А вот этот вклад получается выгоднее.

– Я не понимаю! Тут процент же меньше?!

– Вы знаете, мы считали этот вариант уже раньше, и вот не знаю даже почему, но тут прибыль больше!

Уходила из отделения в приподнятом настроении, появившийся на выходе охранник пожелал удачи в один голос с консультировавшим меня менеджером. Даже ожидавшие клиенты, мне кажется, заулыбались.


Оценки
Время ожидания: 2 минуты
Компетентность: 90% (вопрос про оплату комиссии при открытии валютного вклада девушка уточняла по телефону)
Концентрация: 10
Атмосфера: +1


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase