Банк «Русский стандарт» первым раскрыл в кредитных договорах эффективные ставки

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Банк «Русский стандарт» первым раскрыл в кредитных договорах эффективные ставки. По мнению участников рынка, лидер рискового кредитования сыграл на опережение в маркетинговых целях: раскрытие реальных ставок позволит банку привлечь новых клиентов и перекрыть потери в доходности от возможного оттока существующих заемщиков, пишет газета "Коммерсантъ".

"Русский стандарт" раскрыл в договорах эффективную ставку по кредитам, рассчитанную по методике Банка России. "Русский стандарт" первым из российских банков выполнил требование Центробанка об информировании заемщиков о реальной стоимости кредита, вступающее в силу только с 1 июля. Но всю правду заемщикам "Русский стандарт" все же не раскрыл. Эффективные ставки по кредитным картам банк не показывает. До появления официальных разъяснений ЦБ РФ по этому вопросу банк от раскрытия воздерживается.

 

По самому дорогому продукту "Русского стандарта" в торговых сетях (кредит на мобильный телефон) заемщику будут указаны процентная ставка по кредитному договору в размере 29%, ежемесячная комиссия 1,9% и эффективная ставка 88,83%. 
 

Банк решился первым раскрыть эффективные ставки, чтобы получить максимальный положительный маркетинговый эффект от своего хода не только в отношениях с клиентами, но и в отношениях с регулирующими органами, считают участники рынка.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase