Банк «Русский стандарт» советов не дает

Расскажите друзьям

В разговоре о кредитной карте - только голые факты

Захожу в отделение банка Русский стандарт (Преображенская улица, д. 5/7) в 10 утра. Офис уже час как открыт. Но внутри — сонно. Слева от входа банкоматы — там никого. Справа за стеклянной дверью весьма просторное помещение. Даже для 4 сотрудников, находящихся в нем, оно велико. Все молча и тихо сидят на своих местах. Светло, чисто, блестящая плитка на полу.

Неуместные любезности
Как только я вхожу, вскакивает девушка и подходит ко мне. Ее рабочее место расположено довольно далеко от входа — встречать клиентов ей, похоже, не очень удобно.
Она, услышав вопрос, провожает меня к столу у выхода. Отодвигает мне стул. Довольно непривычно. Кажется, так обычно поступают мужчины в ресторанах, а не девушки в банках для клиентов. Мне самой стало неловко, а девушку жалко...

О штрафах
Дальнейший диалог проходит у стола менеджера. Девушка рассказывает о картах:
— У нас есть два вида карт. Классик и Американ Экспресс. По первому виду условия такие. Ставка — 28% годовых. Льготный период — есть. До 55 дней.
— Это что значит?
— Это значит, что вы должны за этот срок погасить всю сумму, тогда проценты на кредит не будут начислены.
— А если я не внесу всю сумму?
— Тогда вы должны минимальными суммами выплачивать. По 10% каждый месяц. Вам будут приходить выписки, в которых будет всё указано.
— А если я не смогу вносить эти 10%.
— Тогда первая просрочка — бесплатно. Вторая — штраф 300 рублей, третья — 1000, четвертая — 3000 рублей... и так далее. Затем может быть вынесено решение, что вы должны внести всю сумму сразу.

Справки даем, советы — нет
После девушка рассказывает о комиссиях за снятие денег в банкоматах. Толково объясняет, что значит: 3,9% (мин. 100 руб.). Говорит, что стоимость годового обслуживания карты — 600 рублей.
— Есть у нас еще один вид карты. Американ экспресс. Это, если вы поедете заграницу, то вам предлагаются разные льготы. Например, будете оформлять тур, вам — бесплатное страхование жизни. Все остальные условия идентичны. Только годовое обслуживание — 1500 рублей.
— Ну, это скорее выгодно тем, кто часто заграницу будет ездить. Ради одного раза, наверное, бессмысленно?
— Ну, я вам только информацию могу дать, а решение вы сами принимать будете.

Скоростное изготовление
Напоследок я узнаю, какие документы нужны и сколько времени длится процесс:
— Если решение принимается сразу, то только 3-4 дня на изготовление карты. А если ваша заявка уходит в кредитный отдел, то неделя на рассмотрение. И 3-4 дня на изготовление карты.

Оценки

Ожидание: 0 минут. В 10 утра в офисе не было ни одного клиента.
Компетентность: 100%
Концентрация: 10
Атмосфера: 0.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase