Банк МФК отозвал предложение об инвестициях в "Капитал Тур"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Кредиторы приостановившего свою деятельность туроператора "Капитал Тур" отказались поддержать реструктуризацию долга компании, поэтому он не получит инвестиции в размере до 15 миллионов долларов, обещанные пулом инвесторов во главе с банком МФК в обмен на контроль в туроператоре, говорится в пресс-релизе МФК, поступившем в редакцию РИА Новости. "В обозначенные сроки крупнейшие банки-кредиторы компании не приняли предложение МФК. В этой связи банк официально отзывает свое предложение и констатирует невозможность оказания финансовой поддержки компании "Капитал Тур", - говорится в сообщении.

Акционерами МФК являются такие известные российские бизнесмены, как Михаил Прохоров, Сулейман Керимов, Виктор Вексельберг и Александр Абрамов.

15 ноября счета одного из крупнейших в России туроператоров "Капитал-Тур" (еженедельно отправлялось около 3 тыс. туристов по 40 различным направлениям, в том числе в страны Юго-Восточной Азии, Латинской Америки) были заблокированы банками- кредиторами из-за большой задолженности, и компания временно приостановила отправку туристов, в отдельных случаях происходило незаселение туристов "Капитал Тура" за рубежом. Позже компания заявила о разблокировании счетов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase