Архив rb.ru

Банк МФК приобрел 100% акций Столичной управляющей компании

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Банк МФК, делающий ставку на работу с состоятельными клиентами, приобрел 100% акций Столичной управляющей компании, говорится в его материалах, пишут "Ведомости".

Банк МФК приобрел 100% акций Столичной управляющей компании
Сделка последовала месяц спустя после подписания соглашения о сотрудничестве с "Флеминг фэмили энд партнерс" (ФФП), согласно которому компания будет в том числе осуществлять доверительное управление средствами привлеченных МФК клиентов и работать с банком как с агентом ПИФов под управлением компании. ФФП не рассматривает приобретение МФК как угрозу соглашению.

При объявлении о соглашении с ФФП зампред правления МФК Оксана Лифар объясняла, что внешняя УК предпочтительнее аффилированной из-за отсутствия конфликта интересов: банк всегда прежде всего заинтересован в обслуживании собственного портфеля, а потом уже клиентского. По словам одного из топ-менеджеров банка, полноценное сотрудничество с ФФП будет продолжаться до тех пор, пока новая УК не наладит работу, а после этого ФФП будет предлагать клиентам МФК сделки с зарубежными активами, а собственная УК банка - с российскими.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Средний лимит по кредиткам снизился, но спрос на карты подрос
  2. 2 Lemon Cash: аргентинский стартап, который упрощает доступ к криптовалютам
  3. 3 Как россиянам открыть счет в банках Армении — инструкция
  4. 4 Какой может стать альтернативная модель для финансирования неформатных отраслей?
  5. 5 Мобильная бесконтактная оплата: какими платежными сервисами заменить Apple Pay и Google Pay