Банк МФК приобретет контроль в "Капитал туре"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Банк МФК, основанный Михаилом Прохоровым, совместно с пулом инвесторов покупает контроль в туристической компании "Капитал тур", пишут "Ведомости" со ссылкой на сообщение банк.

В начале недели "Капитал тур" сообщил розничным партнерам о приостановке деятельности на два дня начиная с 17 ноября. Из-за блокировки банковских счетов компания не смогла расплатиться с партнерами и просила агентства не отправлять туристов на отдых по ее путевкам. Партнеры "Капитал тура" оценивают общие долги компании в 1,3 млрд руб. Президиум Ассоциации туроператоров России (АТОР) в четверг призвал руководство "Капитал Тура" однозначно заявить о готовности выполнить свои обязательства или объявить о банкротстве.

МФК вместе с партнерами намерены выкупить допэмиссию акций "Капитала тура" и готовы вложить в компанию до $15 млн. Средства будут потрачены на пополнение оборотного капитала и внутреннюю реструктуризацию компании для максимизации текущей рентабельности бизнеса, сообщил МФК. Но банк готов потратить свои деньги только на определенных условиях, прежде всего, если компания предоставит детальный бизнес-план и договорится о реструктуризации задолженности с кредиторами.

"Мы уверены, что договоренность с таким сильным финансовым партнером позволит погасить негативный информационный фон вокруг компании, и позволит нам в полном объеме выполнять свои обязательства перед нашими клиентами" - цитируются в пресс-релизе слова генерального директора и собственника группы компаний "Капитал Тур" Инны Бельтюковой.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase