Банк Москвы не заботится о комфорте

Расскажите друзьям

Неудобная консультация по кредитной карте

На входе в отделение Банка Москвы на Садовой-Триумфальной, д. 4/10, стр. 1 установлена такая же, как в отделении на Тверской, 8, шлюзовая кабина, но тут она с обеих сторон открыта. После кабины установлен терминал по выдаче билетиков. Нажимаю на кнопку «кредитование» и получаю билет с почетным номером B001.

Пути эвакуации затруднены
В небольшом помещении на стульях у окна сидят люди, человек 8 всего. За стойкой четыре менеджера. Я сажусь на один из свободных стульев, передо мной огромный стол. Пару раз мне приходится вставать, чтобы пропустить на кресло слева другую клиентку. Неудобно, в общем. Через 3 минуты загорается мой номер. Немного потревожив соседку справа, я подхожу к третьему окну.

В неудобной позе и говорить неудобно
Девушка сидит за стойкой не лицом, а боком к посетителям. Понятное дело, ей неудобно, поэтому она даже не старалась всё время смотреть на меня. Мне это не понравилось.
Я спрашиваю про возможность получения кредитной карты.
— А сколько денег вам нужно?
— Тысяч 30. А какие документы нужны?
— Всё зависит от суммы. Если до 35 тысяч рублей, то нужен только паспорт, а если больше, то справка с работы и трудовая книжка.
— А сколько времени делается карта?
— Три дня принимается решение, еще три идет непосредственно на изготовление карты.

Знание — сила

— А какая ставка? — спрашиваю я.
— Там льготные условия. 55 дней без процентов.
— А как это?
— Вы, например, 1 апреля начинаете тратить деньги. Сегодня потратили 10 тысяч, через неделю еще 5 и т.д. Итого 15 тысяч. С 1 мая и до 25 мая вы должны погасить эту задолженность. И так далее...
Я разобралась, девушка явно понимала всю схему, и ей было не впервой объяснять всё это.

БОП?
Потом я спросила, какую карту мне выдадут. Но девушка без всякого зазрения совести отвернулась к женщине, которая всё это время сидела позади нее. Они там о чем-то посовещались, и девушка невинно вернулась в свое положение — боком ко мне. Вот что сказала:
— Это зависит от того, какую карту вы закажете. Если Visa Electron, то она будет с функцией БОП, что значит «бесконтактная оплата проезда». В метро будете ездить, а потом будет списываться со счета, в зависимости от количества поездок. А если Visa Classic, то 25 долларов за годовое обслуживание надо заплатить.
— А Electron, выходит, бесплатно?
— Нет, 5 долларов.
Девушка подробно рассказала про процедуру оформления и даже попрощалась со мной.

Оценки
Ожидание: 3 минуты
Компетентность: 100%
Концентрация: 9.
Атмосфера: -2. Стульев много, но из-за стола сидеть было неудобно. Девушка сидела боком ко мне и почти не смотрела на меня.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase