Банк Москвы получит долю в проекте "Главстроя"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Банк Москвы, входящий в тридцатку крупнейших в РФ, и корпорация "Главстрой" договорились о передаче банку части проекта "Подольские просторы", пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник в правительстве Москвы.

Уступив часть проекта, корпорация погасит обязательства перед банком, объем которых на сегодняшний день составляет четыре миллиарда рублей, говорит источник. Наличие сделки подтверждают менеджер Банка Москвы и сотрудник "Базового элемента", куда входит "Главстрой".

Как рассказал газете сотрудник "Главстроя", "Главмосстрой" (дочерняя структура "Главстроя") должен был рассчитаться с Банком Москвы в конце прошлого года. В отчете "Главмосстроя" за четвертый квартал 2008 года сказано, что в качестве обеспечения по кредиту на четыре миллиарда рублей выступают права требования по контрактам на 11 строящихся объектов стоимостью 4,173 миллиарда рублей. Общий долг строительных компаний "Базэла" - 45 миллиардов рублей, "Главмосстрой" на конец третьего квартала 2008 года был должен 17,3 миллиарда рублей.

Какую именно долю получает Банк Москвы в "Подольских просторах", неизвестно. В отделе продаж "Главмосстроя" "Ведомостям" сообщили, что стоимость одного квадратного метра в этом жилом комплексе начинается от 55 тысяч рублей. Исходя из цены предложения, за четыре миллиарда рублей банку должно достаться не менее 73 тысяч квадратных метров.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase