Банк Москвы получит долю в проекте "Главстроя"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Банк Москвы, входящий в тридцатку крупнейших в РФ, и корпорация "Главстрой" договорились о передаче банку части проекта "Подольские просторы", пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник в правительстве Москвы.

Уступив часть проекта, корпорация погасит обязательства перед банком, объем которых на сегодняшний день составляет четыре миллиарда рублей, говорит источник. Наличие сделки подтверждают менеджер Банка Москвы и сотрудник "Базового элемента", куда входит "Главстрой".

Как рассказал газете сотрудник "Главстроя", "Главмосстрой" (дочерняя структура "Главстроя") должен был рассчитаться с Банком Москвы в конце прошлого года. В отчете "Главмосстроя" за четвертый квартал 2008 года сказано, что в качестве обеспечения по кредиту на четыре миллиарда рублей выступают права требования по контрактам на 11 строящихся объектов стоимостью 4,173 миллиарда рублей. Общий долг строительных компаний "Базэла" - 45 миллиардов рублей, "Главмосстрой" на конец третьего квартала 2008 года был должен 17,3 миллиарда рублей.

Какую именно долю получает Банк Москвы в "Подольских просторах", неизвестно. В отделе продаж "Главмосстроя" "Ведомостям" сообщили, что стоимость одного квадратного метра в этом жилом комплексе начинается от 55 тысяч рублей. Исходя из цены предложения, за четыре миллиарда рублей банку должно достаться не менее 73 тысяч квадратных метров.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase