Банк Москвы повышает целевой уровень цены акций ритейлера "Дикси"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Банк Москвы повышает целевой уровень цены акций ритейлера «Дикси». Аналитики банка внесли изменения в модель оценки акций с учётом опубликованной финансовой отчётности «Дикси» за 9 мес. 2009 г. и пересмотра WACC. Аналитики отмечают снижение темпов роста выручки за III кв. 2009 г. до 12% против 19% и 13% в двух предыдущих кварталах за счёт снижения цен в магазинах сети. Зато из-за удешевления товаров компании удалось остановить отток покупателей. «Дикси» также удаётся снижать расходы на персонал и аренду помещений, что повышает рентабельность. Все новые данные были внесены в модель расчёта целевого уровня цены акций ритейлера. Кроме того, банк изменил показатель WACC, снизив его с 19,5% до 17,4% из-за уменьшения суверенного риска.

В итоге, новый целевой уровень цены акций «Дикси» установлен на отметке $9,56 на конец 2010 года, что на 21% выше предыдущей оценки. Банк Москвы рекомендует «Держать» акции компании, отмечается на сайте газеты "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase