Банк Москвы решил не выкупать досрочно собственные субординированные облигации

Расскажите друзьям
Анна
Анна
Банк Москвы не будет досрочно выкупать собственные субординированные облигации объемом $300 млн с погашением в 2015 году. Право на досрочное погашение наступит 25 ноября, однако в случае исполнения колл-опциона банк обязан был уведомить об этом инвесторов не менее чем за 30 дней до этой даты. Между тем по состоянию на вчерашний день никаких сообщений от Банка Москвы не поступало, пишет "Коммерсант".

Банк Москвы стал вторым банком, решившим не исполнять колл-опцион по субординированным еврооблигациям. Первым досрочно выкупить бумаги на $400 млн отказался "ВТБ Северо-Запад".

Банк Москвы, отказавшись исполнять колл-опцион, руководствовался экономическими стимулами, отмечают эксперты, опрошенные газетой. Если до колл-опциона ставка купона по субординированным еврооблигациям Банка Москвы была фиксированной и составляла 7,5%, то после 25 ноября ставка будет рассчитываться исходя из доходности казначейских нот США, которая в последние месяцы постоянно снижается (по состоянию на вчерашний день составляла 1,278%), а также премии в размере 4,567%. Таким образом, если бы купон фиксировался по состоянию на вчерашний день, он составил бы 5,85%.

Еще два месяца назад аналитики сходились во мнении, что банк пойдет навстречу инвесторам и выкупит у них бумаги. Для исполнения колл-опциона банку пришлось бы снова выходить на долговой рынок, при этом новые заимствования обошлись бы ему дороже из-за обеспокоенности инвесторов будущим банка, считают эксперты.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase