Банк Москвы занял миллиарды иен для российской ипотеки

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Банк Москвы привлек кредит в японских иенах от японского банка для финансирования программы ипотечного кредитования в этой валюте, сообщила директор департамента собственного финансирования и внешних связей Банка Москвы Анастасия Белянина на пресс-конференции в среду.

Глава департамента отказалась раскрыть сумму сделки, сославшись на ее непубличность. В беседе с журналистами она отметила, что объем сделки составляет несколько десятков миллионов долларов или несколько миллиардов иен.

В среду Банк Москвы начал выдавать кредиты в японских иенах. Программа запущена в пилотном проекте сроком на три месяца до 15 апреля 2008 года. За этот период Банк Москвы рассчитывает выдать ипотечные кредиты в японских иенах на сумму до 30-35 млн долларов.

В настоящее время ипотечный портфель Банк Москвы равен 14 млрд рублей, из которых на ипотеку в швейцарских франках приходится 30%. Как сообщалось, ипотечные кредиты во франках банк начал выдавать весной 2007 года.

Все валютные риски по кредитам в японских иенах несет клиент. В банке отмечают, что предсказать изменение курса очень сложно, но клиент должен быть готов к большим колебаниям этой валюты, чем швейцарского франка, сообщает "Финмаркет".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase