Архив rb.ru

Банк Москвы занял миллиарды иен для российской ипотеки

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Банк Москвы занял миллиарды иен для российской ипотеки
Банк Москвы привлек кредит в японских иенах от японского банка для финансирования программы ипотечного кредитования в этой валюте, сообщила директор департамента собственного финансирования и внешних связей Банка Москвы Анастасия Белянина на пресс-конференции в среду.

Глава департамента отказалась раскрыть сумму сделки, сославшись на ее непубличность. В беседе с журналистами она отметила, что объем сделки составляет несколько десятков миллионов долларов или несколько миллиардов иен.

В среду Банк Москвы начал выдавать кредиты в японских иенах. Программа запущена в пилотном проекте сроком на три месяца до 15 апреля 2008 года. За этот период Банк Москвы рассчитывает выдать ипотечные кредиты в японских иенах на сумму до 30-35 млн долларов.

В настоящее время ипотечный портфель Банк Москвы равен 14 млрд рублей, из которых на ипотеку в швейцарских франках приходится 30%. Как сообщалось, ипотечные кредиты во франках банк начал выдавать весной 2007 года.

Все валютные риски по кредитам в японских иенах несет клиент. В банке отмечают, что предсказать изменение курса очень сложно, но клиент должен быть готов к большим колебаниям этой валюты, чем швейцарского франка, сообщает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase