Bank of America нуждается в докапитализации на $35 млрд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Результаты стресс-теста Bank of America показали, что этому банку необходимо увеличить капитал на $35 млрд, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Американские регуляторы подвергли стресс-тестам 19 финансовых институтов, чтобы оценить способность банков функционировать в случае дальнейшего ухудшения ситуации в экономике. Bank of America уже получил от правительства $45 млрд, часть этих средств была направлена на покрытие убытков, связанных с приобретением Merrill Lynch & Co. в январе.

Размер капитала, который необходимо привлечь Bank of America, скорее всего, превышает возможности банка по размещению на рынке акций или долговых обязательств. Таким образом, у Bank of America не остается выбора, и он будет вынужден конвертировать принадлежащие правительству привилегированные акции в обычные. Это приведет к увеличению капитала банка до требуемого уровня, однако правительство США станет одним из его крупнейших акционеров. В результате, доли других акционеров будут значительно размыты. В настоящее время капитализация Bank of America составляет порядка $70 млрд, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase